Restaurant "Zum Volksgarten"
Hotel & Restaurant
Zons Dormagen bei Düsseldorf

Restaurant „Zum Volksgarten“ Zons Dormagen bei Düsseldorf -
wo Geschichte auf Geschmack trifft

In Zons, einem geschichtsträchtigen Ort am Rheinufer, wusste man schon immer die Kunst des Lebens zu schätzen. Der Ort, der jahrhundertelang besondere Privilegien genoss, war einst eine bedeutende Zollfestung. Bereits im Jahr 1373 wurde Zons zur Stadt erhoben – ein Zeichen seiner damaligen Bedeutung. Der Wohlstand der Region spiegelte sich in der prächtigen Gestaltung der Stadttore, der Innenstadt und der repräsentativen Bürgerhäuser wider.

Trotz zahlreicher Herausforderungen wie Kriegen, Belagerungen und Pestepidemien hat sich der historische Ortskern von Zons in beeindruckender Weise erhalten. Mit seiner vollständig intakten Stadtmauer und den beiden markanten Stadttoren gehört Zons heute zu den bedeutendsten Sehenswürdigkeiten am Niederrhein. Zu jeder Jahreszeit zieht die charmante Altstadt, die offiziell zur Stadt Dormagen gehört, Besucher aus nah und fern an.

Wer durch das Rheintor – eines der beiden historischen Stadttore – in die Altstadt eintritt, entdeckt direkt davor das Restaurant „Zum Volksgarten“ Zons Dormagen bei Düsseldorf, begleitet vom benachbarten 4-Sterne-Hotel „Schloss Friedestrom“. Hier treffen Geschichte und Genuss aufeinander und laden zum Verweilen ein.

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Restaurant „Zum Volksgarten“ -
Genuss in historischer Kulisse

Nicht nur die Geschichte der Stadt, auch die Historie des Gasthauses ist lang und eindrucksvoll. Mindestens seit dem Jahr 1842 existierte hier eine Wirtschaft, später machte Familie Hahn das Lokal zu einer gastronomischen Attraktion des Ortes. Im Restaurant „Zum Volksgarten“ Zons Dormagen bei Köln, nur wenige Meter vom Rhein entfernt, konnte man schon vor 100 Jahren stillvoll genießen, wurde mit niederrheinischen Spezialitäten, mit frischen Muscheln (die auf dem Rhein hertransportiert wurden) und natürlich Altbier und Kölsch versorgt. Die Tradition hält bis heute an, auch wenn Marion und Bart Allard sich im Jahre 1997 entschieden, anstelle des nach einem Brand zusammengestürzten Vorgängerhauses ein neues Hotel mit Restaurant zu errichten. Eines, welches den alten Baustil geschmackvoll aufnimmt.